2024.12.21 (토)

  • 맑음속초 3.7℃
  • 흐림철원 -1.4℃
  • 흐림동두천 -1.0℃
  • 구름많음대관령 -3.9℃
  • 구름많음춘천 1.8℃
  • 구름많음백령도 -0.4℃
  • 구름조금북강릉 4.7℃
  • 구름조금강릉 5.1℃
  • 구름조금동해 6.0℃
  • 연무서울 0.1℃
  • 연무인천 -0.4℃
  • 흐림원주 1.6℃
  • 울릉도 1.7℃
  • 수원 -0.5℃
  • 구름많음영월 0.6℃
  • 흐림충주 0.8℃
  • 흐림서산 0.9℃
  • 맑음울진 6.3℃
  • 청주 0.3℃
  • 대전 0.8℃
  • 흐림추풍령 1.3℃
  • 구름많음안동 2.0℃
  • 흐림상주 2.2℃
  • 구름조금포항 5.3℃
  • 흐림군산 2.4℃
  • 구름많음대구 3.8℃
  • 전주 2.0℃
  • 구름조금울산 5.3℃
  • 구름조금창원 7.5℃
  • 광주 4.4℃
  • 구름조금부산 8.4℃
  • 구름많음통영 7.6℃
  • 목포 2.9℃
  • 구름조금여수 5.6℃
  • 흐림흑산도 4.6℃
  • 구름많음완도 4.6℃
  • 구름많음고창 3.0℃
  • 구름많음순천 3.3℃
  • 홍성(예) 0.5℃
  • 제주 7.0℃
  • 흐림고산 6.8℃
  • 흐림성산 5.9℃
  • 서귀포 8.2℃
  • 구름조금진주 5.5℃
  • 구름많음강화 -0.5℃
  • 흐림양평 0.5℃
  • 흐림이천 0.7℃
  • 흐림인제 -0.4℃
  • 구름많음홍천 0.1℃
  • 구름많음태백 -2.0℃
  • 흐림정선군 -0.6℃
  • 구름많음제천 0.6℃
  • 흐림보은 0.2℃
  • 흐림천안 -0.1℃
  • 흐림보령 2.0℃
  • 흐림부여 1.8℃
  • 흐림금산 1.3℃
  • 흐림부안 3.0℃
  • 흐림임실 0.5℃
  • 흐림정읍 0.7℃
  • 흐림남원 1.2℃
  • 흐림장수 -0.4℃
  • 구름많음고창군 4.1℃
  • 흐림영광군 3.4℃
  • 구름많음김해시 7.1℃
  • 흐림순창군 3.0℃
  • 구름조금북창원 7.0℃
  • 구름많음양산시 6.5℃
  • 구름많음보성군 5.0℃
  • 구름많음강진군 5.5℃
  • 구름많음장흥 5.2℃
  • 구름많음해남 5.7℃
  • 구름조금고흥 6.2℃
  • 구름많음의령군 7.1℃
  • 구름많음함양군 2.9℃
  • 구름많음광양시 5.8℃
  • 구름많음진도군 4.6℃
  • 구름많음봉화 1.9℃
  • 구름많음영주 0.5℃
  • 흐림문경 1.1℃
  • 구름많음청송군 2.7℃
  • 구름조금영덕 4.8℃
  • 구름많음의성 3.6℃
  • 흐림구미 3.1℃
  • 구름많음영천 3.7℃
  • 구름많음경주시 4.1℃
  • 구름많음거창 2.3℃
  • 구름많음합천 5.2℃
  • 구름많음밀양 6.5℃
  • 흐림산청 2.1℃
  • 구름많음거제 6.9℃
  • 구름많음남해 6.3℃
기상청 제공

지역뉴스

한식진흥원, 한식 인재 육성과 전문성 강화에 박차

영셰프 육성을 위한 ‘2024년 찾아가는 한식 특강’ 운영

 

 

(뉴스경북) 농림축산식품부와 한식진흥원이 한식 영셰프를 육성하기 위한 '2024년 찾아가는 한식 특강 및 견학 프로그램' 추진에 나섰다. 

 

이번 특강은 지난 11일 배화여자대학교 조리학과 K-푸드전공 학생들을 대상으로 한국바이에른 식육학교에서 진행됐다. 이론 수업에서는 돼지고기의 유통 및 가공 등 식육처리에 관한 과정을 소개했으며, 실습형 수업을 통해 참여 학생 전원이 돼지고기 발골의 전 과정을 학습하는 시간을 가졌다. 돈육의 부위별 정형방법과 활용에 대해 이해하며 한식의 품질을 높이는 데 중요한 역할을 하는 기술임을 배웠다. 

 

참가자들은 실습 위주의 교육과 현장 견학을 통해 한식 영셰프가 되기 위한 실전 경험을 쌓을 수 있었다며 큰 만족감을 나타냈다. 

 

전해웅 한식진흥원 사무총장은 '한식 인재를 적극적으로 육성하고 이들의 역량강화와 전문지식 확장을 지원하고자 이번 특강을 마련했다'며 '앞으로도 한식 산업 발전의 중요한 동력이라 할 수 있는 한식 인재의 전문성을 기를 수 있도록 다양한 지원을 아끼지 않을 것'이라고 말했다. 

 

'2024년 찾아가는 한식 특강 및 견학프로그램'은 한식 산업에 대한 시야를 확장하고, 우리 식재료에 대한 이해를 높여 한식 영셰프로서의 전문 역량을 제고시키고자 기획된 프로그램으로 올해는 5개소의 '영셰프 육성 교육과정 운영기관'과 함께 추진 중에 있다. 또한 오는 11월까지 약 250명의 학생을 대상으로 총 5회에 걸쳐 진행될 예정이다.


배너