2024.03.21 (목)

  • 구름조금속초 4.2℃
  • 구름조금철원 7.2℃
  • 구름조금동두천 6.5℃
  • 맑음대관령 -2.5℃
  • 맑음춘천 8.9℃
  • 구름많음백령도 5.6℃
  • 맑음북강릉 3.4℃
  • 맑음강릉 4.7℃
  • 구름많음동해 5.7℃
  • 맑음서울 7.0℃
  • 맑음인천 5.1℃
  • 맑음원주 9.2℃
  • 구름조금울릉도 0.8℃
  • 맑음수원 6.2℃
  • 맑음영월 8.0℃
  • 맑음충주 8.5℃
  • 맑음서산 5.4℃
  • 흐림울진 5.3℃
  • 맑음청주 9.7℃
  • 맑음대전 7.6℃
  • 맑음추풍령 7.0℃
  • 맑음안동 8.5℃
  • 맑음상주 8.8℃
  • 맑음포항 7.1℃
  • 맑음군산 5.7℃
  • 맑음대구 9.7℃
  • 맑음전주 7.3℃
  • 맑음울산 6.9℃
  • 맑음창원 8.3℃
  • 맑음광주 9.5℃
  • 맑음부산 8.2℃
  • 맑음통영 8.1℃
  • 맑음목포 7.1℃
  • 맑음여수 8.5℃
  • 맑음흑산도 5.2℃
  • 맑음완도 8.5℃
  • 맑음고창 6.7℃
  • 맑음순천 7.5℃
  • 맑음홍성(예) 6.8℃
  • 맑음제주 9.0℃
  • 맑음고산 7.3℃
  • 맑음성산 8.9℃
  • 맑음서귀포 10.3℃
  • 맑음진주 8.8℃
  • 맑음강화 4.3℃
  • 맑음양평 9.0℃
  • 맑음이천 8.0℃
  • 맑음인제 5.3℃
  • 맑음홍천 7.8℃
  • 구름조금태백 -0.9℃
  • 구름조금정선군 3.7℃
  • 맑음제천 5.8℃
  • 맑음보은 8.1℃
  • 맑음천안 8.1℃
  • 구름조금보령 4.0℃
  • 맑음부여 6.4℃
  • 맑음금산 7.1℃
  • 맑음부안 6.1℃
  • 맑음임실 7.3℃
  • 맑음정읍 6.8℃
  • 맑음남원 8.5℃
  • 맑음장수 4.2℃
  • 맑음고창군 7.4℃
  • 맑음영광군 6.0℃
  • 맑음김해시 8.0℃
  • 맑음순창군 8.6℃
  • 맑음북창원 9.3℃
  • 맑음양산시 8.9℃
  • 맑음보성군 9.2℃
  • 맑음강진군 9.1℃
  • 맑음장흥 9.3℃
  • 맑음해남 7.4℃
  • 맑음고흥 9.0℃
  • 맑음의령군 10.0℃
  • 맑음함양군 8.5℃
  • 맑음광양시 8.8℃
  • 맑음진도군 5.8℃
  • 맑음봉화 4.7℃
  • 맑음영주 5.2℃
  • 맑음문경 6.4℃
  • 맑음청송군 4.5℃
  • 흐림영덕 5.7℃
  • 맑음의성 7.0℃
  • 맑음구미 8.1℃
  • 맑음영천 6.8℃
  • 맑음경주시 6.7℃
  • 맑음거창 5.6℃
  • 맑음합천 9.6℃
  • 맑음밀양 8.8℃
  • 맑음산청 8.6℃
  • 맑음거제 8.1℃
  • 맑음남해 8.4℃
기상청 제공

지역뉴스

안동시,「진저마이스터」 과정 교육생 29일까지 모집

안동생강 가공전문가 양성을 위한 교육
7월 30일부터 9월 17일까지 8주간,,, 매주 목요일 오전10시부터 12시까지
전 과정 교육비·재료비 모두 무료,,, 북후면 안동마6차산업복합관에서 진행

 


[안동시/뉴스경북=김승진 기자] 안동시농업기술센터(소장 류종숙)와 안동생강융복합화사업단에서는 안동생강 소비촉진 및 생강산업 육성을 위해 제2기 「진저마이스터」 교육과정을 운영한다.


  안동생강 가공전문가 양성을 위한 「진저마이스터」 교육과정은 7월 30일부터 9월 17일까지 8주간 매주 목요일 오전10시부터 12시까지 진행된다.

전 과정 교육비·재료비 모두 무료로 진행하고 북후면 안동마6차산업복합관에서 진행한다.


안동시와 경북북부지역에 거주하며 카페운영자, 창업예정자, 생강가공 식음료에 관심 있는 시민은 신청가능하다.


교육생 모집은 7월 29일까지 체험업체 안동반가(주)로 전화(☎010-6517-2357) 및 홈페이지(www.andongbanga.co.kr)로 접수받고 있다.


  생강음료, 진저와인, 수제편강, 생강막걸리, 생강식초, 생강쿠키 등에 대한 제조를 체험할 수 있고 교육과정을 이수한 교육생에게는 수료증도 교부한다.


「진저마이스터」과정 개설로 안동생강 식·음료 제조 체험 및 레시피 개발 과정 등 생강소비 증가와 생강 가공 식음료의 대중화에 기여하고 있다.


  안동시농업기술센터에서는 “안동생강 가공 식음료 제조 및 레시피 개발을 위한 좋은 교육 기회인 만큼 관심 있는 시민들의 많은 참여를 바란다.”고 전했다. 




사진.자료제공/원예기술팀

NEWSGB PRESS









배너