2025.07.02 (수)

  • 흐림속초 25.6℃
  • 흐림철원 25.7℃
  • 구름많음동두천 27.7℃
  • 흐림대관령 25.2℃
  • 흐림춘천 26.4℃
  • 박무백령도 20.4℃
  • 흐림북강릉 28.0℃
  • 흐림강릉 29.4℃
  • 흐림동해 24.4℃
  • 구름조금서울 29.1℃
  • 박무인천 26.9℃
  • 구름많음원주 26.8℃
  • 구름많음울릉도 25.1℃
  • 구름조금수원 28.8℃
  • 구름많음영월 27.8℃
  • 구름많음충주 28.5℃
  • 구름조금서산 29.3℃
  • 구름많음울진 25.0℃
  • 맑음청주 29.3℃
  • 구름조금대전 30.2℃
  • 구름많음추풍령 29.7℃
  • 구름조금안동 30.9℃
  • 구름많음상주 31.0℃
  • 구름조금포항 30.4℃
  • 구름조금군산 30.6℃
  • 맑음대구 32.3℃
  • 맑음전주 32.5℃
  • 연무울산 29.4℃
  • 구름조금창원 31.2℃
  • 맑음광주 31.6℃
  • 구름조금부산 26.6℃
  • 구름조금통영 26.1℃
  • 구름많음목포 30.4℃
  • 구름많음여수 27.5℃
  • 박무흑산도 23.0℃
  • 구름조금완도 29.4℃
  • 구름조금고창 32.1℃
  • 구름조금순천 30.7℃
  • 맑음홍성(예) 30.0℃
  • 맑음제주 29.6℃
  • 구름많음고산 26.4℃
  • 구름많음성산 26.1℃
  • 흐림서귀포 27.7℃
  • 구름많음진주 30.6℃
  • 흐림강화 26.9℃
  • 구름많음양평 26.5℃
  • 구름조금이천 28.5℃
  • 흐림인제 25.0℃
  • 구름많음홍천 26.5℃
  • 구름많음태백 28.5℃
  • 흐림정선군 27.3℃
  • 구름많음제천 27.0℃
  • 구름많음보은 28.2℃
  • 구름조금천안 27.7℃
  • 구름조금보령 27.9℃
  • 구름조금부여 29.7℃
  • 구름조금금산 30.3℃
  • 구름조금부안 30.9℃
  • 구름많음임실 30.4℃
  • 구름조금정읍 32.5℃
  • 구름조금남원 31.1℃
  • 구름조금장수 30.5℃
  • 구름조금고창군 31.9℃
  • 구름조금영광군 32.0℃
  • 구름조금김해시 30.5℃
  • 구름조금순창군 32.6℃
  • 구름조금북창원 32.9℃
  • 구름많음양산시 30.6℃
  • 구름많음보성군 31.0℃
  • 구름많음강진군 30.8℃
  • 구름많음장흥 28.9℃
  • 구름많음해남 29.7℃
  • 구름조금고흥 30.4℃
  • 구름조금의령군 32.1℃
  • 구름많음함양군 33.4℃
  • 구름많음광양시 31.5℃
  • 구름조금진도군 28.1℃
  • 구름많음봉화 29.8℃
  • 구름많음영주 29.2℃
  • 구름많음문경 30.7℃
  • 구름조금청송군 32.4℃
  • 구름많음영덕 28.5℃
  • 구름조금의성 31.0℃
  • 구름많음구미 32.0℃
  • 구름조금영천 31.4℃
  • 구름조금경주시 32.9℃
  • 구름조금거창 32.6℃
  • 구름많음합천 32.5℃
  • 구름조금밀양 34.5℃
  • 구름조금산청 32.3℃
  • 구름조금거제 28.1℃
  • 구름조금남해 30.4℃
기상청 제공

지역뉴스

안동시, 2020 식문화 리더 및 우리쌀 활용 교육

안동시농업기술센터, 홈스토랑·집밥생활·전통음식·수제디저트·제과제빵 교육 등
시민들의 음식 문화 수준을 한 단계 업그레이드하는 좋은 기회가 되길...


(안동시=뉴스경북) 김승진 기자 =  안동시농업기술센터에서는 “식문화 리더 및 다양한 우리 쌀 활용 교육” 5개 교육과정을 개설하여 운영하고 있다.


  식문화리더 양성교육은 4개 과정(홈스토랑·집밥생활·전통음식·수제디저트)이며, 다양한 우리 쌀 활용교육은 제과제빵 1개 과정이다.


  이번 교육은 안동시민을 대상으로 7월부터 △면역력 UP, 건강 UP 홈스토랑을 시작으로 △슬기로운 집밥생활, △전통음식 등 제 과정을 총 14회 교육하며 마무리됐다.

현재 농촌 여성들을 대상으로 하는 △수제 디저트 과정이 10월 28일부터 11월 25일까지 5회 과정으로 진행되고 있다. 


  또한 쌀 소비 촉진과 인식 변화를 위한 다양한 우리 쌀 활용교육은 생활개선회원을 대상으로 쌀가루를 활용하여 가정에서 쉽게 할 수 있는 △제과·제빵에 관한 이론 및 실습 과정을 교육하며 9월에 4회를 진행하였고, 농사가 마무리되는 11월 중순부터 4회를 추가로 실시할 예정이다. 


  농업기술센터 관계자는 “최근 미디어를 통해 요리, 음식에 대한 관심이 급상승하는 가운데 이번 교육을 통해 시민들의 음식 문화 수준을 한 단계 업그레이드하는 좋은 기회가 될 것”이라고 밝혔다. 










뉴스경북

사진.자료제공/생활자원팀

NEWSGB PRESS









배너