2024.09.18 (수)

  • 흐림속초 24.5℃
  • 구름많음철원 29.8℃
  • 구름많음동두천 30.1℃
  • 흐림대관령 25.0℃
  • 구름많음춘천 31.2℃
  • 구름많음백령도 27.0℃
  • 흐림북강릉 24.1℃
  • 흐림강릉 26.2℃
  • 흐림동해 25.1℃
  • 구름조금서울 33.0℃
  • 구름조금인천 32.0℃
  • 구름많음원주 28.8℃
  • 흐림울릉도 28.7℃
  • 구름조금수원 33.6℃
  • 흐림영월 23.7℃
  • 구름조금충주 32.7℃
  • 구름많음서산 29.5℃
  • 흐림울진 24.7℃
  • 구름많음청주 33.4℃
  • 구름많음대전 32.9℃
  • 흐림추풍령 23.5℃
  • 구름많음안동 33.1℃
  • 구름많음상주 29.4℃
  • 천둥번개포항 27.3℃
  • 구름조금군산 32.2℃
  • 구름많음대구 33.2℃
  • 구름많음전주 32.8℃
  • 맑음울산 31.2℃
  • 맑음창원 32.3℃
  • 구름많음광주 32.9℃
  • 구름조금부산 32.6℃
  • 구름조금통영 32.2℃
  • 구름조금목포 31.6℃
  • 맑음여수 32.8℃
  • 맑음흑산도 33.2℃
  • 맑음완도 33.3℃
  • 구름많음고창 32.9℃
  • 맑음순천 30.6℃
  • 구름많음홍성(예) 31.4℃
  • 맑음제주 33.8℃
  • 맑음고산 31.0℃
  • 맑음성산 30.7℃
  • 구름조금서귀포 32.3℃
  • 구름조금진주 33.7℃
  • 구름많음강화 30.6℃
  • 구름조금양평 32.7℃
  • 구름조금이천 31.6℃
  • 구름많음인제 30.2℃
  • 구름많음홍천 30.2℃
  • 흐림태백 22.3℃
  • 흐림정선군 24.0℃
  • 구름많음제천 25.8℃
  • 흐림보은 26.1℃
  • 구름많음천안 31.8℃
  • 구름조금보령 34.2℃
  • 맑음부여 32.2℃
  • 흐림금산 25.0℃
  • 구름조금부안 32.1℃
  • 구름많음임실 32.6℃
  • 구름조금정읍 33.5℃
  • 구름많음남원 32.9℃
  • 구름많음장수 30.5℃
  • 구름많음고창군 32.6℃
  • 구름많음영광군 33.2℃
  • 구름많음김해시 34.6℃
  • 구름많음순창군 32.5℃
  • 구름조금북창원 34.6℃
  • 구름많음양산시 34.6℃
  • 맑음보성군 33.0℃
  • 맑음강진군 32.5℃
  • 맑음장흥 32.2℃
  • 맑음해남 32.0℃
  • 맑음고흥 32.6℃
  • 구름조금의령군 33.7℃
  • 구름조금함양군 33.8℃
  • 맑음광양시 34.3℃
  • 맑음진도군 32.4℃
  • 흐림봉화 30.1℃
  • 흐림영주 23.4℃
  • 흐림문경 25.7℃
  • 구름많음청송군 29.1℃
  • 구름많음영덕 25.0℃
  • 흐림의성 31.3℃
  • 흐림구미 27.7℃
  • 흐림영천 31.7℃
  • 구름조금경주시 32.2℃
  • 구름많음거창 32.7℃
  • 구름많음합천 33.7℃
  • 구름많음밀양 33.9℃
  • 구름조금산청 33.6℃
  • 맑음거제 32.4℃
  • 맑음남해 31.9℃
기상청 제공

문화공연/전시

다락원 ‘이 책 한권이면 나도 사장’ 출간… 13명의 전문가가 전하는 베이커리 창업 비법서

매출로 증명된 40가지 베이커리 레시피와 실전 창업 노하우

 

 

(뉴스경북) 다락원 출판사는 매출로 검증된 13명의 제과제빵 전문가들이 40개의 제과 레시피와 제빵 레시피, 그리고 실전 베이커리 창업 노하우를 담은 '이 책 한권이면 나도 사장'을 출간했다. 이 책은 베이커리 카페를 운영 중이거나 빵집 창업을 꿈꾸는 예비 사장님, 파티쉐, 베이커들에게 꼭 필요한 창업 지침서로, 실전에서 바로 적용할 수 있는 창업 정보를 제공한다. 

 

책에는 태극당, 종로호텔 제과학교, 만오제빵소, 씨투베이커리, 키스톤 베이커리 등 대한민국을 대표하는 유명 베이커리 전문가들이 참여해 40개의 제과제빵 레시피와 창업 노하우를 공유한다. 이를 통해 독자들은 베이커리 창업 현장에서 바로 활용 가능한 실전 지식을 얻을 수 있다. 

 

특히 태극당의 소홍무 셰프, 씨투베이커리의 이재찬 셰프, 만오제빵소의 김만오 셰프 등 명장들의 베이커리 레시피를 통해 빵집 창업에 필요한 실질적인 정보를 배울 수 있으며, 종로호텔 제과학교 김창석 부학교장과 태릉선수촌 윤종찬 셰프의 인기 메뉴도 함께 소개된다. 

 

이 외에도 김진호 기술전무의 발효종 비법, 씨투베이커리와 키스톤 베이커리의 인기 제과제빵 레시피, 베크니, 바다뷰 제빵소, 유승혜 셰프의 카페 & 베이커리 등 성공한 베이커리 매장들의 창업 스토리와 레시피가 포함돼 있어, 베이커리 창업을 준비하는 독자들에게 풍부한 아이디어와 실전 노하우를 제공한다. 

 

모든 레시피는 컬러 사진과 함께 제공돼 누구나 쉽게 따라할 수 있으며, 빵집 창업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실전 정보를 배울 수 있다. 

 

이 책은 창업에 필요한 기본 지식, 도구 선택법, 재료 보관법, 창업 Q&A 등 빵집 창업 전 과정에 필요한 모든 정보를 자세히 다루고 있어, 베이커리 창업 준비에 큰 도움이 될 수 있다. 또한 주방과 매장 세팅, 재료 및 반제품 구매 요령 등 실무에 필요한 세부적인 공정 노하우까지 배울 수 있어 빵집 창업자들에게 최적화된 가이드북이 될 것이다. 

 

'이 책 한권이면 나도 사장'은 교보문고, 예스24, 알라딘 등 주요 온라인 서점에서 예약 판매 중이며, 제과 레시피와 제빵 레시피를 배우고 베이커리 창업을 준비하는 모든 이들에게 추천한다.


배너