2025.04.16 (수)

  • 구름조금속초 11.0℃
  • 구름많음철원 5.6℃
  • 맑음동두천 5.0℃
  • 맑음대관령 2.2℃
  • 구름많음춘천 5.3℃
  • 맑음백령도 7.0℃
  • 맑음북강릉 9.1℃
  • 맑음강릉 10.7℃
  • 맑음동해 10.7℃
  • 맑음서울 7.0℃
  • 맑음인천 6.8℃
  • 맑음원주 5.1℃
  • 맑음울릉도 9.8℃
  • 맑음수원 5.0℃
  • 맑음영월 4.7℃
  • 맑음충주 3.3℃
  • 맑음서산 5.7℃
  • 맑음울진 9.4℃
  • 맑음청주 6.9℃
  • 맑음대전 5.8℃
  • 맑음추풍령 7.1℃
  • 맑음안동 6.1℃
  • 맑음상주 7.3℃
  • 맑음포항 10.0℃
  • 맑음군산 5.5℃
  • 맑음대구 7.6℃
  • 맑음전주 6.4℃
  • 맑음울산 10.4℃
  • 맑음창원 8.9℃
  • 맑음광주 7.0℃
  • 맑음부산 10.5℃
  • 맑음통영 10.2℃
  • 맑음목포 8.1℃
  • 맑음여수 9.4℃
  • 맑음흑산도 9.2℃
  • 맑음완도 6.3℃
  • 맑음고창 4.3℃
  • 맑음순천 2.6℃
  • 맑음홍성(예) 4.9℃
  • 맑음제주 11.4℃
  • 맑음고산 10.1℃
  • 구름조금성산 9.5℃
  • 맑음서귀포 12.0℃
  • 맑음진주 4.0℃
  • 맑음강화 4.5℃
  • 구름조금양평 4.7℃
  • 맑음이천 3.9℃
  • 맑음인제 4.9℃
  • 구름많음홍천 4.6℃
  • 맑음태백 3.6℃
  • 맑음정선군 4.5℃
  • 맑음제천 3.1℃
  • 맑음보은 2.7℃
  • 맑음천안 3.1℃
  • 맑음보령 4.9℃
  • 맑음부여 4.1℃
  • 맑음금산 3.5℃
  • 맑음부안 6.5℃
  • 맑음임실 2.2℃
  • 맑음정읍 5.9℃
  • 맑음남원 3.5℃
  • 맑음장수 1.1℃
  • 맑음고창군 4.5℃
  • 맑음영광군 6.5℃
  • 맑음김해시 9.6℃
  • 맑음순창군 3.4℃
  • 맑음북창원 10.1℃
  • 맑음양산시 8.0℃
  • 맑음보성군 4.9℃
  • 맑음강진군 4.9℃
  • 맑음장흥 3.7℃
  • 맑음해남 4.5℃
  • 맑음고흥 4.2℃
  • 맑음의령군 7.6℃
  • 맑음함양군 4.6℃
  • 맑음광양시 7.5℃
  • 맑음진도군 5.6℃
  • 맑음봉화 7.0℃
  • 맑음영주 7.9℃
  • 맑음문경 7.0℃
  • 맑음청송군 6.1℃
  • 맑음영덕 9.1℃
  • 맑음의성 4.2℃
  • 맑음구미 7.7℃
  • 맑음영천 8.5℃
  • 맑음경주시 8.9℃
  • 맑음거창 4.6℃
  • 맑음합천 5.6℃
  • 맑음밀양 6.8℃
  • 맑음산청 7.0℃
  • 맑음거제 9.4℃
  • 맑음남해 11.7℃
기상청 제공

문화공연/전시

다락원 ‘이 책 한권이면 나도 사장’ 출간… 13명의 전문가가 전하는 베이커리 창업 비법서

매출로 증명된 40가지 베이커리 레시피와 실전 창업 노하우

 

 

(뉴스경북) 다락원 출판사는 매출로 검증된 13명의 제과제빵 전문가들이 40개의 제과 레시피와 제빵 레시피, 그리고 실전 베이커리 창업 노하우를 담은 '이 책 한권이면 나도 사장'을 출간했다. 이 책은 베이커리 카페를 운영 중이거나 빵집 창업을 꿈꾸는 예비 사장님, 파티쉐, 베이커들에게 꼭 필요한 창업 지침서로, 실전에서 바로 적용할 수 있는 창업 정보를 제공한다. 

 

책에는 태극당, 종로호텔 제과학교, 만오제빵소, 씨투베이커리, 키스톤 베이커리 등 대한민국을 대표하는 유명 베이커리 전문가들이 참여해 40개의 제과제빵 레시피와 창업 노하우를 공유한다. 이를 통해 독자들은 베이커리 창업 현장에서 바로 활용 가능한 실전 지식을 얻을 수 있다. 

 

특히 태극당의 소홍무 셰프, 씨투베이커리의 이재찬 셰프, 만오제빵소의 김만오 셰프 등 명장들의 베이커리 레시피를 통해 빵집 창업에 필요한 실질적인 정보를 배울 수 있으며, 종로호텔 제과학교 김창석 부학교장과 태릉선수촌 윤종찬 셰프의 인기 메뉴도 함께 소개된다. 

 

이 외에도 김진호 기술전무의 발효종 비법, 씨투베이커리와 키스톤 베이커리의 인기 제과제빵 레시피, 베크니, 바다뷰 제빵소, 유승혜 셰프의 카페 & 베이커리 등 성공한 베이커리 매장들의 창업 스토리와 레시피가 포함돼 있어, 베이커리 창업을 준비하는 독자들에게 풍부한 아이디어와 실전 노하우를 제공한다. 

 

모든 레시피는 컬러 사진과 함께 제공돼 누구나 쉽게 따라할 수 있으며, 빵집 창업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실전 정보를 배울 수 있다. 

 

이 책은 창업에 필요한 기본 지식, 도구 선택법, 재료 보관법, 창업 Q&A 등 빵집 창업 전 과정에 필요한 모든 정보를 자세히 다루고 있어, 베이커리 창업 준비에 큰 도움이 될 수 있다. 또한 주방과 매장 세팅, 재료 및 반제품 구매 요령 등 실무에 필요한 세부적인 공정 노하우까지 배울 수 있어 빵집 창업자들에게 최적화된 가이드북이 될 것이다. 

 

'이 책 한권이면 나도 사장'은 교보문고, 예스24, 알라딘 등 주요 온라인 서점에서 예약 판매 중이며, 제과 레시피와 제빵 레시피를 배우고 베이커리 창업을 준비하는 모든 이들에게 추천한다.


배너