2024.09.23 (월)

  • 흐림속초 25.8℃
  • 흐림철원 24.2℃
  • 흐림동두천 25.4℃
  • 흐림대관령 24.7℃
  • 흐림춘천 26.7℃
  • 백령도 25.2℃
  • 흐림북강릉 26.5℃
  • 흐림강릉 27.3℃
  • 흐림동해 27.4℃
  • 흐림서울 27.2℃
  • 흐림인천 27.1℃
  • 흐림원주 27.3℃
  • 구름많음울릉도 28.7℃
  • 흐림수원 27.2℃
  • 흐림영월 26.5℃
  • 흐림충주 28.8℃
  • 흐림서산 25.1℃
  • 흐림울진 28.2℃
  • 청주 ℃
  • 대전 24.8℃
  • 흐림추풍령 25.2℃
  • 흐림안동 26.7℃
  • 흐림상주 26.5℃
  • 흐림포항 29.9℃
  • 흐림군산 25.1℃
  • 대구 26.7℃
  • 전주 26.4℃
  • 흐림울산 29.3℃
  • 흐림창원 29.1℃
  • 광주 26.3℃
  • 흐림부산 29.7℃
  • 흐림통영 28.4℃
  • 목포 27.3℃
  • 흐림여수 27.8℃
  • 흑산도 26.0℃
  • 흐림완도 25.9℃
  • 흐림고창 26.9℃
  • 흐림순천 24.7℃
  • 홍성(예) 25.0℃
  • 제주 27.1℃
  • 구름많음고산 27.5℃
  • 흐림성산 27.4℃
  • 흐림서귀포 27.6℃
  • 흐림진주 25.6℃
  • 흐림강화 26.4℃
  • 흐림양평 26.7℃
  • 흐림이천 27.2℃
  • 흐림인제 25.9℃
  • 흐림홍천 26.4℃
  • 흐림태백 26.3℃
  • 구름많음정선군 28.6℃
  • 흐림제천 26.7℃
  • 흐림보은 25.3℃
  • 흐림천안 25.1℃
  • 흐림보령 25.8℃
  • 흐림부여 24.4℃
  • 흐림금산 25.2℃
  • 흐림부안 26.6℃
  • 흐림임실 24.2℃
  • 흐림정읍 27.1℃
  • 흐림남원 24.3℃
  • 흐림장수 23.1℃
  • 흐림고창군 26.8℃
  • 흐림영광군 26.5℃
  • 흐림김해시 29.2℃
  • 흐림순창군 24.4℃
  • 흐림북창원 30.2℃
  • 흐림양산시 30.6℃
  • 흐림보성군 26.7℃
  • 흐림강진군 25.7℃
  • 흐림장흥 25.8℃
  • 흐림해남 26.7℃
  • 흐림고흥 27.7℃
  • 흐림의령군 26.6℃
  • 흐림함양군 24.8℃
  • 흐림광양시 27.0℃
  • 흐림진도군 27.7℃
  • 흐림봉화 26.8℃
  • 흐림영주 26.7℃
  • 흐림문경 26.4℃
  • 흐림청송군 27.7℃
  • 흐림영덕 29.6℃
  • 흐림의성 27.4℃
  • 흐림구미 26.0℃
  • 흐림영천 27.7℃
  • 흐림경주시 27.9℃
  • 흐림거창 24.0℃
  • 흐림합천 25.4℃
  • 흐림밀양 27.4℃
  • 흐림산청 25.2℃
  • 흐림거제 29.0℃
  • 흐림남해 27.9℃
기상청 제공

문화공연/전시

다락원 ‘이 책 한권이면 나도 사장’ 출간… 13명의 전문가가 전하는 베이커리 창업 비법서

매출로 증명된 40가지 베이커리 레시피와 실전 창업 노하우

 

 

(뉴스경북) 다락원 출판사는 매출로 검증된 13명의 제과제빵 전문가들이 40개의 제과 레시피와 제빵 레시피, 그리고 실전 베이커리 창업 노하우를 담은 '이 책 한권이면 나도 사장'을 출간했다. 이 책은 베이커리 카페를 운영 중이거나 빵집 창업을 꿈꾸는 예비 사장님, 파티쉐, 베이커들에게 꼭 필요한 창업 지침서로, 실전에서 바로 적용할 수 있는 창업 정보를 제공한다. 

 

책에는 태극당, 종로호텔 제과학교, 만오제빵소, 씨투베이커리, 키스톤 베이커리 등 대한민국을 대표하는 유명 베이커리 전문가들이 참여해 40개의 제과제빵 레시피와 창업 노하우를 공유한다. 이를 통해 독자들은 베이커리 창업 현장에서 바로 활용 가능한 실전 지식을 얻을 수 있다. 

 

특히 태극당의 소홍무 셰프, 씨투베이커리의 이재찬 셰프, 만오제빵소의 김만오 셰프 등 명장들의 베이커리 레시피를 통해 빵집 창업에 필요한 실질적인 정보를 배울 수 있으며, 종로호텔 제과학교 김창석 부학교장과 태릉선수촌 윤종찬 셰프의 인기 메뉴도 함께 소개된다. 

 

이 외에도 김진호 기술전무의 발효종 비법, 씨투베이커리와 키스톤 베이커리의 인기 제과제빵 레시피, 베크니, 바다뷰 제빵소, 유승혜 셰프의 카페 & 베이커리 등 성공한 베이커리 매장들의 창업 스토리와 레시피가 포함돼 있어, 베이커리 창업을 준비하는 독자들에게 풍부한 아이디어와 실전 노하우를 제공한다. 

 

모든 레시피는 컬러 사진과 함께 제공돼 누구나 쉽게 따라할 수 있으며, 빵집 창업 현장에서 바로 적용할 수 있는 실전 정보를 배울 수 있다. 

 

이 책은 창업에 필요한 기본 지식, 도구 선택법, 재료 보관법, 창업 Q&A 등 빵집 창업 전 과정에 필요한 모든 정보를 자세히 다루고 있어, 베이커리 창업 준비에 큰 도움이 될 수 있다. 또한 주방과 매장 세팅, 재료 및 반제품 구매 요령 등 실무에 필요한 세부적인 공정 노하우까지 배울 수 있어 빵집 창업자들에게 최적화된 가이드북이 될 것이다. 

 

'이 책 한권이면 나도 사장'은 교보문고, 예스24, 알라딘 등 주요 온라인 서점에서 예약 판매 중이며, 제과 레시피와 제빵 레시피를 배우고 베이커리 창업을 준비하는 모든 이들에게 추천한다.


배너