2024.09.25 (수)

  • 맑음속초 21.1℃
  • 맑음철원 17.9℃
  • 맑음동두천 19.9℃
  • 맑음대관령 14.7℃
  • 맑음춘천 16.7℃
  • 맑음백령도 20.9℃
  • 맑음북강릉 20.3℃
  • 맑음강릉 20.8℃
  • 맑음동해 22.3℃
  • 맑음서울 21.2℃
  • 맑음인천 22.8℃
  • 맑음원주 19.3℃
  • 구름많음울릉도 21.3℃
  • 맑음수원 21.4℃
  • 맑음영월 18.1℃
  • 맑음충주 20.2℃
  • 구름조금서산 22.1℃
  • 구름조금울진 21.7℃
  • 맑음청주 20.8℃
  • 구름조금대전 21.9℃
  • 구름많음추풍령 18.2℃
  • 구름많음안동 19.5℃
  • 구름많음상주 18.7℃
  • 흐림포항 21.1℃
  • 구름많음군산 21.4℃
  • 흐림대구 19.0℃
  • 구름많음전주 21.5℃
  • 구름많음울산 21.0℃
  • 구름많음창원 21.2℃
  • 구름많음광주 22.5℃
  • 구름많음부산 23.1℃
  • 구름많음통영 21.9℃
  • 구름많음목포 23.3℃
  • 구름조금여수 21.4℃
  • 구름많음흑산도 23.9℃
  • 구름많음완도 24.1℃
  • 구름많음고창 22.6℃
  • 구름조금순천 21.7℃
  • 구름조금홍성(예) 20.1℃
  • 구름조금제주 25.8℃
  • 구름많음고산 24.5℃
  • 구름많음성산 24.7℃
  • 구름많음서귀포 26.5℃
  • 구름많음진주 22.0℃
  • 맑음강화 19.7℃
  • 맑음양평 18.7℃
  • 맑음이천 19.3℃
  • 맑음인제 15.5℃
  • 맑음홍천 16.8℃
  • 맑음태백 16.8℃
  • 맑음정선군 16.0℃
  • 맑음제천 18.3℃
  • 구름조금보은 19.7℃
  • 맑음천안 20.1℃
  • 구름많음보령 23.6℃
  • 구름조금부여 21.3℃
  • 구름많음금산 20.0℃
  • 흐림부안 21.0℃
  • 구름많음임실 19.7℃
  • 구름많음정읍 22.3℃
  • 구름많음남원 21.3℃
  • 구름많음장수 19.8℃
  • 구름많음고창군 22.0℃
  • 구름조금영광군 22.7℃
  • 구름많음김해시 21.9℃
  • 구름많음순창군 21.0℃
  • 구름많음북창원 22.5℃
  • 구름많음양산시 23.5℃
  • 맑음보성군 23.5℃
  • 구름조금강진군 23.7℃
  • 구름많음장흥 23.6℃
  • 구름조금해남 23.8℃
  • 구름조금고흥 24.1℃
  • 구름많음의령군 21.9℃
  • 구름많음함양군 18.6℃
  • 구름조금광양시 23.7℃
  • 구름많음진도군 23.8℃
  • 구름조금봉화 19.5℃
  • 맑음영주 19.6℃
  • 맑음문경 19.2℃
  • 맑음청송군 18.4℃
  • 구름조금영덕 22.0℃
  • 구름많음의성 19.3℃
  • 구름많음구미 19.0℃
  • 구름많음영천 20.3℃
  • 구름많음경주시 ℃
  • 구름많음거창 18.0℃
  • 구름많음합천 19.8℃
  • 구름많음밀양 22.7℃
  • 구름많음산청 18.3℃
  • 구름많음거제 21.5℃
  • 구름조금남해 20.8℃
기상청 제공

문화공연/전시

한식진흥원, 온라인 매거진 ‘한식 읽기 좋은 날’ 가을호 발간

다채로운 ‘K-스트리트 푸드’ 이야기를 만나보세요

 

 

(뉴스경북) 한식진흥원이 온라인 매거진 '한식 읽기 좋은 날'의 2024년 가을호 '한식 on the STREET: 길거리 음식'을 발행했다고 23일 밝혔다. 

 

'한식 읽기 좋은 날'은 2017년부터 한식진흥원이 발행하고 있는 온라인 매거진으로, 독자들에게 한식에 대한 깊이 있는 정보와 흥미로운 소식을 전하고 있다. 특히 올해 6월부터는 '한식의 공간'을 테마로, 집과 거리 및 식당 등을 다양한 공간에서 만날 수 있는 한식의 매력을 조명하고 있다. 

 

이번 가을호는 K-스트리트 푸드를 주제로 전 세계에서 큰 인기를 끌고 있는 한국의 길거리 음식을 다각도로 소개한다. 길거리 음식의 역사와 문화적 배경부터 집에서 따라할 수 있는 분식 플레이팅 방법, 길거리 음식과 어울리는 전통주 페어링 등이 포함됐다. 

 

또한 한식진흥원은 농림축산식품부와 함께 발표한 프랑스 파리와 영국 런던 소재의 '해외 우수 한식당' 소개, '2024 한식당 영셰프 발굴 인턴십 프로그램' 참여자 인터뷰 그리고 한식 산업 실태조사 통계 인포그래픽 등 기관 사업과 연계된 콘텐츠도 만나볼 수 있다. 

 

한식진흥원 전해웅 이사장 직무대행은 '한국의 길거리 음식은 단순한 먹거리를 넘어, 문화와 이야기를 담고 있는 소중한 자산'이라며 '이번 가을호를 통해 독자들이 한국의 다채로운 길거리 음식 문화를 깊이 이해하고, 그 매력을 느낄 수 있기를 바란다'고 밝혔다. 

 

온라인 매거진 '한식 읽기 좋은 날'은 한식포털(https://www.hansik.or.kr/magazines/list?menuSn=429)에서 확인할 수 있으며, 국문본과 영문본이 순차 발행된다. 또한 구독을 통해 매월 초 이메일로 뉴스레터를 받아볼 수 있다.


배너